Pré-requis

SendCloud vous permet d'envoyer des colis avec UPS, uniquement si vous disposez de votre propre contrat UPS.

Une fois que vous disposez d'un contrat UPS, vous pouvez suivre les deux étapes ci-dessous.

Étape 1 : Activer l'abonnement SendCloud Flex

Vous bénéficiez d'un mois d'essai gratuit en souscrivant à l'offre Flex. Par la suite, notre tarification est simple et transparente :

• Vous envoyez entre 1 et 399 envois : 39,00 € par mois
  • Vous envoyez entre 400 et 1000 envois : 99,00 € par mois
  • Vous envoyez plus de 1000 envois par mois : à partir de 189,00 € par mois

Vous pourrez activer l'offre SendCloud Flex en cliquant sur Paramètres > Abonnements > "Commencer votre essai gratuit de 14 jours" comme indiqué ci-dessous :

Un message de confirmation vous indiquera que votre abonnement est bien activé. Attention à bien avoir activé le prélèvement automatique au préalable, en vous rendant dans la section Paramètres > Factures et Règlements > Prélèvement automatique > "Activer le prélèvement automatique".

Étape 2 : Intégrer votre contrat transporteur

Une fois l'abonnement Flex activé, il vous reste 1 étape pour intégrer votre contrat. Pour cela, rendez-vous dans Paramètres > Transporteurs et prix > Mes contrats > "Ajouter votre propre contrat" comme indiqué ci-dessous.

Conditions générales d'envoi avec UPS

Dimensions et poids

Tout utilisateur de SendCloud s'engage à envoyer des colis dont les dimensions et le poids sont conformes aux conditions incluses dans leur propre contrat UPS.

Le poids maximal est de 70 kg, une surcharge pour colis volumineux s'appliquera pour un poids supérieur.

La longueur de votre colis ne doit pas excéder 274 cm.

La multiplication longueur x largeur x hauteur de votre colis, divisée par 5000, ne doit pas excéder 419 cm

Limitation de responsabilité

Tout utilisateur de SendCloud s'engage au respect et à la conformité aux conditions générales d'UPS indiquées dans son propre contrat.

Restrictions en termes de contenu de colis

• Lors d’un envoi de colis par UPS via SendCloud, vous vous engagez à n’expédier aucune marchandise interdite par la loi ou soumise à une interdiction d’acheminement nationale ou internationale.
  • L’expédition de marchandises considérées/classifiées « dangereuses » est formellement interdit.
  • UPS peut refuser d’acheminer des marchandises considérées comme dangereuses et pouvant avoir un risque humain ou matériel.
  • L’expédition des marchandises ci-après, en outre, est formellement interdit : Matériel de guerre ou équivalents, armes, métaux précieux, devises, pierres et bijoux précieux, timbres, êtres humains ou animaux, insectes vivants, cendres funéraires et reliques, organes, produits alimentaires et congelés, antiquités, art, peintures et l’ensemble des autres produits indiqués dans l’Accord européen relatif au transport international des marchandises dangereuses par route.