Simplifier les retours colis à vos clients est un levier à ne pas négliger pour votre business en ligne. En effet, la politique de retour est aujourd'hui un critère de confiance et de fidélisation. C'est surtout un avantage concurrentiel fort pour booster la croissance de votre e-shop.

Avec notre portail de retour directement intégré à votre environnement, nous souhaitons vous aider à simplifier l'expérience de vos e-shoppers sur votre site.

Étape 1 : Où le trouver ?

Depuis votre interface, onglet Paramètres > Mes retours, installez votre portail de retour en quelques clics.

Étape 2 : Paramètres

Remplissez les champs demandés (domaine / sous-domaine). Vous pouvez nommer votre URL de retour comme bon vous semble.
Puis ajoutez le nom de votre boutique ainsi que le lien vers votre site.
Choisissez le langage ainsi que la marque/boutique utilisée afin que l'expérience soit cohérente pour l'utilisateur final.

Enregistrez vos paramètres puis direction l'onglet en haut à droite "Procédure"

Vous trouverez alors l'ensemble des motifs possibles de retour que votre client pourra sélectionner.
Choisissez le transporteur concerné ainsi que le nombre de jours pendant lesquels l'utilisateur a la possibilité d'effectuer un retour colis.

Sauvegardez vos paramètres.

Étape 3 : les retours côté client

Votre utilisateur devra, en cas de retour colis, fournir le code postal de l'adresse à laquelle il a été livré ainsi que le numéro de suivi.

Il devra ensuite fournir les informations suivantes :

• Email
  • N° de téléphone
  • Raison du retour

Puis, l'utilisateur pourra choisir le point relais ou le bureau de poste auprès duquel déposer le colis à retourner.
Les points relais affichés dépendront du code postal renseigné au préalable.

Il pourra finalement imprimer son étiquette de retour qui s'affichera dans un format PDF.