Avec SendCloud, vous pouvez désormais personnaliser votre page de suivi en Track & Trace aux couleurs de votre boutique en ligne. Ne perdez plus 90% de vos clients en les redirigeant vers la page de suivi transporteur. Prolongez l'expérience de votre boutique !

Personnalisez vos pages de suivi simplement et pour chacune de vos boutiques ! Modifiez le style de la page de chaque boutique en ligne, le contenu, et ajoutez vos bannières, vos derniers posts Instagram, etc.

Comment ça marche ?

Étape 1 : Activez la nouvelle interface pour vos pages de suivi

Utilisateurs actuels : Pour utiliser votre nouvelle interface, direction vos Réglages > cliquez sur Page de suivi.

Nouveaux utilisateurs : idem. Vos pages de suivi sont disponibles au même endroit. Profitez de cette nouvelle fonctionnalité en toute simplicité.

Étape 2 : Personnalisez vos pages de suivi

Tout commence par la création de votre marque. En naviguant dans les réglages de votre compte SendCloud, vous pouvez ajouter une marque. Nous suggérons fortement d’insérer votre logo. Il sera automatiquement affiché sur votre page de suivi comme sur l’exemple ci-dessous.

Dans les réglages de votre marque, vous avez également la possibilité de sélectionner une couleur, qui sera utilisée comme couleur principale de votre page.

Étape 3 : Sélectionnez un design

Nous avons créé deux options pour le look & feel de votre page de suivi.

Les deux options utilisent la couleur de votre marque comme palette de couleurs pour toute la page. L'image ci-dessus montre la page par défaut. Le logo en haut à droite reprend le transporteur sélectionné et un pictogramme pour l'illustrer.

Si vous ne souhaitez pas utiliser cette illustration, vous pouvez la désactiver. Cliquez sur l'illustration puis désactivez en bas à droite la "timeline illustrée" :

Étape 4 : Prévisualisez votre page de suivi en Track & Trace

Êtes-vous curieux de voir comment la page s'affichera pour vos clients finaux ? Cliquez sur le bouton "Aperçu" et vérifiez que la page vous correspond.
Les clients auront tous les détails de l’expédition en cliquant sur « Afficher les informations ».

Étape 5 : Publiez votre page

Avant de publier votre page, nous vous recommandons de la prévisualiser en cliquant sur le bouton "Aperçu". Si vous n'êtes pas entièrement satisfait de la page, vous pouvez l'enregistrer en tant que brouillon et la terminer plus tard.

Lorsque vous êtes entièrement satisfait, vous pouvez publier la page en cliquant sur "Publier".

Les fonctionnalités suivantes ne sont accessibles qu'aux utilisateurs de SendCloud Plus

Modifiez la mise en page et ajoutez des options à votre page de suivi :

Choisissez le design de votre page de suivi parmi les options proposées depuis votre interface Notify.

• Standard : suivi de votre livraison + informations sur le colis.
  • Post Instagram + bannière personnalisée : en plus des informations de suivi, vous avez la possibilité d’ajouter une publication Instagram et personnaliser une bannière (avec - par exemple - un code de réduction).
  • Post Instagram : ajoutez seulement une publication Instagram en plus des informations de suivi.
  • Bannière personnalisable : ajoutez seulement une bannière en plus des informations de suivi.

Personnalisez votre bannière pour booster vos ventes :
Mettez tout en oeuvre pour faire revenir vos clients sur votre boutique en ligne !

Ajouter une bannière personnalisée sur votre page de suivi est une méthode efficace pour mettre en avant de nouveaux produits et/ou un code de réduction inédit.

Quelles sont les options de personnalisation de votre bannière ?

• Définir la couleur ou l'image de l'arrière-plan
  • Ajouter un lien publicitaire à votre bannière
  • Écrire un titre
  • Écrire une courte description sous le titre
  • Ajouter un bouton avec un « call to action »
  • Modifier la position du texte

Actif(ve) sur les réseaux sociaux ?
Notre widget Instagram est fait pour vous ! Avec cette option, vous pouvez ajouter une publication Instagram sur votre page de suivi. Ce widget est parfaitement approprié pour la construction d’une marque ou le lancement de nouveaux produits. Ce widget prend en charge les publications Instagram contenant une seule image. Les diaporamas et les vidéos ne sont pas pris en charge.

Si vous avez d'autres questions, n'hésitez pas à nous contacter via votre rubrique Besoin d'aide directement depuis votre interface SendCloud.