Vous êtes intéressé(e) par l'utilisation de notre solution d'expédition de colis et de l'ensemble de ses avantages mais vous bénéficiez de meilleurs tarifs via votre contrat transporteur actuel ? Pas d'inquiétude, notre service est compatible avec votre contrat.

Comment ça marche ?

Vous avez la possibilité d'intégrer votre contrat en 2 étapes en souscrivant à notre offre "Flex".

Pré-requis Colissimo:

Renouvellement du mot de passe Colissimo Box

Lors de votre première connexion à la plateforme Colissimo Box, il vous faut obligatoirement changer votre mot de passe. Ce nouveau mot de passe sera celui requis pour intégrer votre contrat Colissimo dans SendCloud.

Activation de la Solution Flexibilité

Si vous souhaitez intégrer votre contrat Colissimo dans SendCloud, il vous faut préalablement avoir activé la "solution Flexibilité" de Colissimo. Cette option permettra une connexion entre votre compte SendCloud et le Webservice Colissimo. Votre conseiller commercial Colissimo pourra activer cette option.

Étape 1 : Activer l'abonnement SendCloud Flex

Vous bénéficiez d'un mois d'essai gratuit en souscrivant à l'offre Flex. Par la suite, notre tarification est simple et transparente :

• Vous envoyez entre 1 et 399 colis : 39,00 € par mois
  • Vous envoyez entre 400 et 1000 colis : 99,00 € par mois
  • Vous envoyez plus de 1000 colis par mois : à partir de 189,00 € par mois

Vous pourrez activer l'offre SendCloud Flex en cliquant sur Paramètres > Abonnements > "Commencer votre essai gratuit de 14 jours" comme indiqué ci-dessous :

Un message de confirmation vous indiquera que votre abonnement est bien activé. Attention à bien avoir activé le prélèvement automatique au préalable, en vous rendant dans la section Paramètres > Factures et Règlements > Prélèvement automatique > "Activer le prélèvement automatique".

Étape 2 : Intégrer votre contrat transporteur

Une fois l'abonnement Flex activé, il vous reste 1 étape pour intégrer votre contrat. Pour cela, rendez-vous dans Paramètres > Transporteurs et prix > Mes contrats > "Ajouter votre propre contrat" comme indiqué ci-dessous.

Il vous faut ensuite simplement renseigner votre nom d'utilisateur (Identifiant Colissimo Box pour le transporteur Colissimo par exemple) ainsi que votre mot de passe d'accès à l'outil de votre transporteur (et non pas votre mot de passe de compte SendCloud).

Le message suivant vous indiquera que l'intégration de votre contrat, et donc l'application de vos conditions tarifaires, est effective :

Un message d'erreur apparaît, que faire ?

Pas de panique ! Il se peut que vous n'ayez pas l'accès webservice complet de votre transporteur. Vous pouvez l'obtenir, pour Colissimo par exemple, en 1 minute depuis votre compte en ligne.

La démarche à suivre pour l'activer est la suivante : Se connecter à Colissimo Box puis se rendre dans Applications > Web Service de suivi et ensuite cliquer sur souscrire.

1. Se connecter à Colissimo Box :

2. Cliquer sur "Solution de Suivi Flexibilité" :

Si vous ne voyez pas l'onglet "Solution de Suivi Flexibilité", alors il faut vous rapprocher de Colissimo pour demander à avoir accès à ce service.

3. Souscrire au service de suivi. Une fois le message suivant affiché, vous pourrez embarquer votre contrat Colissimo sur SendCloud.

Intégrer son contrat Chronopost:

Voici les 3 étapes:

1. Renseigner son numéro de contrat Chronopost (8 chiffres)
  2. Contacter le service Technique Chronopost au 0825 885 866 pour qu'il communique un mot de passe dédié
  3. Renseigner ces deux informations dans Paramètres > Transporteurs et prix > Mes contrats > "Ajouter votre propre contrat"

Félicitations ! Vous pouvez maintenant bénéficier de SendCloud et de vos tarifs transporteurs simultanément !

Notre service client reste à votre écoute si vous avez besoin d'aide, sauf concernant vos litiges de colis qui seront dans ce cas à traiter directement avec votre transporteur via votre contrat.