Assurez-vous que votre fichier au format CSV soit organisé, séparé par des virgules et comprenne les informations suivantes :

Étape 2 :

Une fois connecté(e) à votre compte SendCloud, cliquez en haut à droite sur le bouton "Télécharger un fichier".

Vous arrivez sur la page ci-dessous :

Là, vous pouvez télécharger le ou les fichier(s) CSV souhaité(s) soit depuis votre ordinateur en cliquant sur « parcourez » soit avec l’option « glisser – déposer » en le(s) déposant directement sur le nuage.

Étape 3 :

La page suivante s’affiche alors :

Sur cette page, vous avez la possibilité de créer des préréglages pour faciliter vos imports de fichiers CSV futurs. Pour ce faire, vous devez impérativement donner un titre à votre préréglage et remplir les champs suivants :

• Nom
  • Nom de la société (si besoin)
  • Numéro de la voie
  • Adresse
  • Ville
  • Code postale
  • Code pays*
  • Email

*Afin d’avoir un import CSV conforme, il est important de mettre un code pays (code ISO) correspondant au pays de destination. Ainsi ce code sera FR pour la France, ES pour l’Espagne. Voici une liste des codes ISO pour vous aider.

En faisant cela, vous mettez en place des informations automatiques qui seront communiquées à votre fichier CSV toutes les fois où vous souhaiterez en télécharger un. Ainsi, la prochaine fois que vous importerez un fichier, lorsque vous choisirez le préréglage précédemment enregistré, les informations qu'il contient passeront directement dans vos commandes importées sans passer par la phase de validation (ci -dessous).

Ici, vous devez sélectionner dans les listes déroulantes les termes correspondants aux champs de votre tableau. Lorsque l'ensemble des champs renseignés est complété et vert, vous pouvez cliquer sur "Enregistrer".

Étape 4 :

Vous serez alors redirigé(e) sur votre onglet de commandes importées :

Là, en cliquant sur la petite flèche blanche, vous pourrez modifier vos commandes, sélectionner une méthode d’expédition et ensuite créer vos étiquettes.

Vos étiquettes sont maintenant prêtes à être imprimées !

N'hésitez pas à nous contacter via le lien suivant si vous avez des questions :

https://www.sendcloud.fr/contact/