Pourquoi les emails en Track & Trace ?

Les recherches menées par Medallia et publiées dans la Harvard Business Review ont montré que : "Les clients ayant une expérience positive post-achat en ligne sont prêts à dépenser plus (140%) que ceux ayant eu une mauvaise expérience."

Votre retour sur investissement avec des emails post-achat ? Avec les emails en Track & Trace SendCloud, prolongez la relation client et restez proactif(ve). Avec votre identité visuelle ainsi que vos messages, concevez des emails qui seront envoyés automatiquement à chaque changement de statut de livraison.

Les avantages :

• Boostez la satisfaction de vos clients en prolongeant la relation avec votre marque au-delà de l'acte d'achat.
  • Répondez à leur besoin d'être informés en temps réel du statut de leur commande et des délais de livraison.
  • Gagnez un temps précieux au niveau de votre SAV.

Étape 1 : Accéder à vos emails

Direction votre panel SendCloud > onglet Paramètres > Notifications client

Vous aurez alors accès aux fonctionnalités suivantes :

• Vos différents templates d'emails
  • Votre historique (d'emails envoyés)
  • Vos paramètres

Étape 2 : Créer / modifier un modèle d'emails

Vous pouvez modifier le modèle SendCloud existant en cliquant sur le stylet à droite et/ou vous pouvez en concevoir un nouveau en cliquant sur le bouton "Ajouter nouveau"

Si vous cliquez ensuite sur "SendCloud Default", vous allez pouvoir accéder à votre interface de modification et vos paramètres pour le mail concerné.
Cliquez sur l'onglet "Emails" - Accéder à l'ensemble des modèles en fonction du statut de livraison de votre colis et de la langue de destination.

Vous pouvez évidemment toujours les modifier et/ou en ajouter en cliquant sur le stylet (bouton de gauche dans la colonne Actions)

En cliquant sur l'un des pays, vous aurez la possibilité de customiser le texte ainsi que le statut et l'objet du mail. le statut détermine le moment d'envoi du mail en fonction de son état de livraison. Par défaut, nous avons mis "colis en route" car votre client recevra un mail lorsque le colis sera scanné par les services de livraison au moment de l'envoi.

Vous pourrez aussi choisir d'envoyer des notifications en amont pour vos colis "prêt(s) à envoyer" ou encore vos colis "livrés".

Étape 3 : Historique d'emails

Dans votre historique, vous trouverez tous vos emails envoyés, leurs statuts ainsi que l'accusé de réception justifiant si vos clients l'ont bien réceptionné.

Si certains points restent encore à éclaircir concernant les paramètres de vos emails en Track & Trace, n'hésitez pas à nous contacter.

Bonne intégration à tous