Si vous avez une boutique Shopify et souhaitez la connecter à SendCloud pour traiter vos commandes, vous n'avez besoin d'aucune compétence technique et vous pouvez compter moins de 5 minutes en suivant les étapes suivantes :

Connecter sa boutique

1. Rendez-vous dans votre administration Shopify. Cliquez sur la rubrique "Apps", puis sur "Visit Shopify App Store". Tapez "SendCloud" dans la barre de recherche puis cliquez ensuite sur "Get" :

2. Cliquez sur "Install App" :

Voilà! Votre boutique Shopify est maintenant connectée à SendCloud, vous pourrez voir vos commandes s'importer :

Mettre en place la livraison en point relais

Proposer à ses clients la possibilité de se faire livrer en point relais peut augmenter jusqu'à 30 % le taux de conversion sur votre site. C'est également le mode de livraison préféré des français. Vous pouvez la mettre en place sur Shopify grâce à SendCloud en 5 minutes en suivant les étapes suivantes :

1. Depuis votre compte SendCloud, rendez-vous dans la rubrique "Paramètres", puis "Mes boutiques" et cliquez sur le petit stylo en bas à gauche de votre boutique :

2. Cochez ensuite "Points relais", puis le transporteur pour lequel vous souhaitez faire une activation, ici cochez "Colissimo" :

3. Rendez-vous ensuite dans votre administration Shopify et cliquez sur "Settings" puis "Shipping" :

4. Cliquez sur "Edit" à côté de la zone d'expédition :

Deux options se présentent à vous :

Option A : Cliquez sur "Add rate" dans "Price Based Rate", cela vous permettra de proposer la livraison en point relais gratuite à partir d'un minimum de montant d'achat par exemple.

Option B : Cliquez sur "Add rate" dans "Weight Based Rate", cela vous permettra de proposer la livraison en point relais avec un tarif en fonction du poids de vos colis (il faut bien-sûr avoir renseigné le poids de chaque produit dans le catalogue au préalable).

Pour l'option A

• Il vous faut renseigner l'intitulé précis et obligatoire "Livraison en Point Relais" au minimum. Attention, ce titre est important car il nous permet de reconnaître qu'il faut afficher la carte interactive.
  • SendCloud vous permet d'afficher la carte de sélection des points relais sur votre site Shopify, cependant la particularité imposée par Shopify nous permet uniquement d'afficher cette carte après le paiement, vous pouvez donc préciser, en plus de l'intitulé obligatoire, que la carte de sélection s'affiche après le paiement.
  • Vous pouvez ensuite saisir le montant de livraison souhaité pour un minimum de commande.

Pour l'option B

• Il vous faut renseigner l'intitulé précis et obligatoire "Livraison en Point Relais" au minimum. Attention, ce titre précis est important car il nous permet de reconnaître qu'il faut afficher la carte interactive.
  • SendCloud vous permet d'afficher la carte de sélection des points relais sur votre site Shopify, cependant la particularité imposée par Shopify nous permet uniquement d'afficher cette carte après le paiement, vous pouvez donc préciser, en plus de l'intitulé obligatoire, que la carte de sélection s'affiche après le paiement.
  • Vous pouvez ensuite saisir les informations de poids et le prix associé. Il vous faudra cliquer de nouveau sur "Add rate" dans "Weight Based Rate" pour chaque tranche de poids.