Assurez-vous d'avoir connecté votre boutique Lightspeed de manière effective. Après cela, direction vos Réglages > Mes boutiques sur l'interface SendCloud. Cliquez sur le stylet et cochez la case "service point"

Choisissez ensuite le transporteur, Colissimo uniquement en France pour le moment.

Étape 2 :

Pour permettre à vos utilisateurs de pouvoir choisir le point relais lors du check-out, vous devez renseigner une méthode d'expédition dans votre environnement Lightspeed contenant au moins l'une des mentions suivantes :

• "service point delivery" pour les pays Anglo-saxons
  • "servicepunt levering" pour les Pays-Bas
  • "paketshop zustellung" pour l'Allemagne
  • "livraison en point relais" pour la France

Une fois réglée, la méthode de livraison doit s'afficher comme ci-dessous :

Étape 3 :

Vos consommateurs disposent désormais de la possibilité de choisir la livraison en points relais au moment du check-out qui s'affichera comme indiquée ci-dessous :

Ensuite, vos clients auront la possibilité de choisir le point relais qui leur convient sur la carte suivante :

Important à savoir pour les utilisateurs du "service natif" en points relais avec Lightspeed

Certains transporteurs comme bpost et PostNL offrent d'ores et déjà des modules de check-out pour intégrer la méthode en points relais. Notre solution ne supporte malheureusement plus ces modules. Nous vous conseillons donc d'utiliser SendCloud de manière globale pour ne pas croiser les données de différentes sources et bénéficier de l'ensemble des caractéristiques offerte par notre solution.

N'hésitez pas si vous avez des questions,