Si vous avez une boutique Shopify et souhaitez la connecter à SendCloud pour traiter vos commandes, vous n'avez besoin d'aucune compétence technique et vous pouvez compter moins de 5 minutes en suivant les étapes suivantes :

Connecter sa boutique

1. Rendez-vous dans votre administration Shopify. Cliquez sur la rubrique "Apps", puis sur "Visit Shopify App Store". Tapez "SendCloud" dans la barre de recherche puis cliquez ensuite sur "Get" :

2. Cliquez sur "Install App" :

Félicitation ! Votre boutique Shopify est maintenant connectée à SendCloud, vous pourrez voir vos commandes s'importer depuis l'onglet "Commandes Importées".

Mettre en place la livraison en point relais

Proposer à ses clients la possibilité de se faire livrer en point relais peut augmenter jusqu'à 30 % le taux de conversion sur votre site. C'est également le mode de livraison préféré des français. Vous pouvez la mettre en place sur Shopify grâce à SendCloud en 5 minutes en suivant les étapes suivantes :

Etape 1 :

• Depuis votre compte SendCloud, rendez-vous dans la rubrique "Réglages", puis "Boutiques Connectées" et cliquez sur le stylet en bas à gauche de votre boutique.
  • Cochez ensuite "Points relais", puis les transporteurs pour lesquels vous souhaitez effectuer l'activation . Cochez "Colissimo" et “Mondial Relay” par exemple si vous souhaitez proposer la livraison en point relais avec ces 2 transporteurs. Cliquez sur "Enregistrer".

Etape 2 :

• Rendez-vous ensuite dans votre administration Shopify et cliquez sur "Paramètres" puis sur "Expédition" :
  • Cliquez sur "Modifier" à côté de la zone d'expédition
  • Deux options se présentent alors à vous ; proposer un tarif de livraison basé sur le prix des commandes (option A) ou un tarif de livraison basé sur le poids des commandes (option B).

L'intitulé obligatoire de la méthode d'expédition pour que la carte des point relais s'affiche pour le bon transporteur est "Livraison en Point Relais + nom du transporteur".

Créez une méthode d'expédition "Livraison en Point Relais" par transporteur activé sur votre compte SendCloud pour cette méthode. Par exemple :

• Livraison en Point Relais Colissimo
  • Livraison en Point Relais Mondial Relay

Une particularité imposée par Shopify nous permet uniquement d'afficher cette carte après le paiement, vous pouvez donc préciser, en plus de l'intitulé obligatoire, que la carte de sélection s'affiche après le paiement.

Pour l’option A :  Cliquez sur "Ajouter un tarif" dans "Tarifs basés sur le prix", cela vous permettra de proposer la livraison en point relais gratuite à partir d'un minimum de montant d'achat par exemple.

Vous pouvez ensuite saisir le montant de livraison souhaité pour un minimum de commande.

Pour l'option B : Cliquez sur "Ajouter un tarif" dans "Tarifs basés sur le poids", cela vous permettra de proposer la livraison en point relais avec un tarif en fonction du poids de vos colis (il faut bien-sûr avoir renseigné le poids de chaque produit dans le catalogue au préalable).

Note : veillez à renseigner correctement vos tranches de poids, dans le cas échéant la carte de sélection ne s'affichera pas.

Félicitation la livraison en point relais est maintenant disponible sur votre boutique en ligne !

Tips : vous avez une boutique disponible en plusieurs langues ? Voici la liste des intitulés à utiliser pour nommer vos méthodes d’expéditions :

• "service point delivery" en anglais
  • "servicepunt levering"  en néerlandais
  • "paketshop zustellung" en allemand
  • "livraison en point relais" en français

N'hésitez pas à nous contacter pour toute information complémentaire nous serons ravis de vous aider !