Si vous avez une boutique OXID 6 et souhaitez la connecter à SendCloud pour traiter vos commandes, vous n'avez besoin d'aucune compétence technique et vous pouvez compter moins de 5 minutes en suivant les étapes suivantes:

Connecter votre boutique

Etape 1 : Installez le module

1. Rendez vous dans votre back office OXID 6.

2. Transférez les fichiers du module via un client (S)FTP vers le serveur hébergeant votre boutique en ligne. Des solutions telles que FileZilla ou WinSCP pourront vous aider dans cette démarche.

3. Transférez le dossier Artifacts depuis vos téléchargements vers le dossier  <shop_root>

4. Exécutez les commandes suivantes dans le dossier source de votre boutique ( le même dossier où se trouve le fichier composer.json) :

Durant l’exécution du script la ligne de commande va vous demander :

"Update operation will overwrite sc / oxide files. Do you want to continue?"

(Y / N) -> Tapez : Y

5. Rendez vous dans votre administration OXID 6, cliquez sur "Extensions" > "Modules" > "SendCloud Service Point Delivery" puis sur le bouton "Activate"

Le menu SendCloud est désormais visible depuis la barre de menu à gauche de votre écran.

Etape 2 : Connectez SendCloud à votre boutique

1. Cliquez sur le bouton bleu “Login or create your free SendCloud account”

2.  Un nouvel onglet de navigation va s’ouvrir, vous pourrez renseigner vos identifiants SendCloud et vous connecter.

Félicitations ! Votre boutique OXID 6 est maintenant connectée à SendCloud et les commandes peuvent être traitées depuis l'onglet "Commandes importées".

Mettre en place la livraison en point relais

Proposer à ses clients la possibilité de se faire livrer en point relais peut augmenter jusqu'à 30 % le taux de conversion sur votre site. C'est également le mode de livraison préféré des français. Vous pouvez la mettre en place sur OXID 6 grâce à SendCloud en 5 minutes en suivant les étapes suivantes:

Etape 1 : Activez vos points relais et les transporteurs de votre choix

1. Depuis votre compte SendCloud, rendez-vous dans "Réglages" > "Boutiques Connectées" et cliquez sur le stylo en bas à gauche de votre boutique.

2. Cochez  "Points de retrait", puis le transporteur pour lequel vous souhaitez faire une activation “Colissimo” , “Chronopost” ou “Mondial Relay” et enregistrez.

Etape 2 : Créez vos méthodes d’expédition

1. Rendez vous dans votre administration OXID 6 et cliquez sur “Shop Settings” puis le menu “Shipping Methods”. Une nouvelle de méthode de livraison intitulée "Service Point Delivery" est alors apparue.

2. Vous pouvez maintenant définir le tarif associé et la zone d’expédition.

La méthode d’expédition peut être réglée comme étant toujours active (“always active”) ou pour une durée limitée (“active for a period of time”).

3. Choisissez les modes de paiement pour cette méthode d’expédition.

Note : Vérifiez les modes de paiement disponibles pour chaque zone d’expédition.

4. Optionnel : Choisissez pour quels clients cette méthode d’expédition est disponible. Par défaut vos méthodes d’expédition sont disponibles pour tous vos clients.

Félicitations ! La livraison en point relais est maintenant disponible sur votre site. Découvrez dans la section suivante comment vos clients pourront sélectionner le point relais de leur choix.

Sélection du point relais

1. Lors du checkout vos clients devront d’abord choisir comme méthode d’expédition “Service Point Delivery” dans la barre déroulante puis cliquer sur le bouton bleu “Select Service Point”

2. La carte des points relais s’affiche et vos clients peuvent sélectionner le point de retrait de leur choix.

3. Les informations du points relais sont alors visibles sous la méthode d’expédition.

Et également lors de la confirmation de commande.

4. Une fois la commande passée, elle est importée dans votre compte SendCloud d'où elle pourra être traitée depuis l'onglet "Commandes importées".

N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions, nous serons ravis de vous aider 😃