Cet article est spécifiquement dédié aux développeurs et/ou e-commerçants ayant développés leur site internet. Grâce à l'API SendCloud, vous êtes dans la mesure d'ajouter une méthode de livraison en points relais afin d'offrir la meilleure expérience possible à vos clients.

Votre site peut être intégré avec l'API SendCloud sansd nécessiter de plugin supplémentaire de notre part. Vous trouverez l'ensemble de la documentation ici.

Historique des versions :

Version: 1.0.0
Date: 2017-01-11
URL: https://embed.sendcloud.sc/spp/1.0.0/api.min.js

Liens vers les sources appropriées :

SendCloud API Documentation
https://docs.sendcloud.sc/api/v2/index.html

Exemple d'intégration des Points Relais
https://sendcloud.github.io/spp-integration-example/

L'intégration des points relais : références
https://github.com/SendCloud/spp-integration-example/

Étape 1 :

Obtenir la clé API

1. Une fois connecté(e) à votre panel, cliquez sur Paramètres en bas à gauche de votre menu
  2. Choisissez l'onglet Mes boutiques > Connecter une boutique
  3. Choisissez l'API SendCloud et cliquez sur Se connecter
  4. Cochez la case "Service Points" ou Points Relais
  5. Choisissez les transporteurs de votre choix que vous souhaitez activer
  6. Cliquez sur 'Soumettre'

Étape 2 :

Paramétrer l'intégration pour les points relais

Afin d'installer l'intégration pour les points relais, vous devez tout d'abord avoir intégré SendCloud, et ce de manière optimale. Découvrez toute la documentation pour ce faire ici.

une fois l'API Intégrée et fonctionnelle, veuillez suivre les étapes ci-dessous pour la mise en place des points relais :

1. Assurez-vous d'avoir activé l'option 'points relais' ou 'service points' dans vos paramètres de boutique sur votre interface.
  2. Copiez le code 'Embed JavaScript' fourni dans vos paramètres d'intégration
  3. Collez le code sur votre page dédiée au checkout
  4. Ainsi, pour vérifier que cela est bien effectif et réalisé, vous trouverez ici quelques exemples de nos intégrations de points relais.

Étape 3 :

Un guide étape par étape pour mieux vous aider à intégrer votre code JavaScript à votre backend de site :

1. Vous devez appeler sendcloud.servicePoints.open et fournir avec un 'config object', un 'success callback' et un 'failure callback' (voir exemple)
  2. une fois votre Point relais sélectionné, notre bibliothèque connectera votre fera appel à votre fonction et l'associera à un Objet Point Relais.  L'information majeure que vous recherchez est le Service Point ID ainsi que l'ensemble des propriétés reliées aux adresses comprises dans celles-ci. Vous devez garder une trace de cet ID car ce dernier sera utilisé lors de la création d'un nouvel envoi dans votre API.
  3. Une fois l'envoi créé dans votre API, vous devez vous assurez que l'ensemble des informations concernant les adresses est renseigné dans les champs requis et rempli avec la mention suivante : to_service_point parameter avec le Service Point ID.

Une fois l'ensemble des étapes ci-dessus réalisées, vous devriez être en mesure d'avoir une API qui fonctionne correctement.

Bonne intégration.