Étape 1. Connectez votre site Shoptrader avec SendCloud

Direction votre back office Shoptrader > Add-ons > Logistique
Remplissez le champ suivant avec "SendCloud" et cliquez sur "Activer cet add-on"

Étape 2. Allez sur l'onglet "Configuration" et sélectionnez "Configurer Add-ons"

Étape 3. Depuis votre interface WooCommerce, choisissez SendCloud et copiez/collez la clé API SendCloud. Puis, cliquez sur "modifier" dans votre back office afin de pouvoir copier les bonnes clés API.

Étape 4. Où trouver la clé API SendCloud ?
Dans votre interface SendCloud direction vos Paramètres > Mes boutiques. Choisissez de vous connecter à l'API SendCloud et cliquez sur l'icône ci-dessous pour accéder à votre clé API.

Puis copiez / collez la clé API dans votre back office WooCommerce.

Étape 5. Comment importer mes commandes dans mon interface SendCloud ?
Avec Shoptrader, direction votre tableau de bord de commandes. Sélectionnez vos commandes dans le menu à gauche et définissez l'action souhaitée. Dans notre cas, optez pour "Exporter vers SendCloud".

Vos commandes sont désormais envoyées vers votre interface SendCloud. Vous pouvez désormais imprimez vos étiquettes simplement.

Étape 6. Vous pouvez désormais gérer l'ensemble de vos envois depuis votre interface SendCloud.
Direction votre onglet Mes envois > Commandes importées : Sélectionnez ceux à traiter, imprimez vos étiquettes et déposez vos colis chez votre transporteur. Suivez ensuite leur statut d'envoi depuis votre onglet "Expédié(s)".

Bonne intégration à tous,