Magento est l'une des plates-formes de e -commerce open source les plus utilisées dans le monde. SendCloud a donc créé une intégration plug & play pour l'environnement Magento V2.

Les avantages pour votre boutique :

• Import des commandes et impressions des étiquettes d'expédition automatisés ;
  • Accès au sélecteur des points relais SendCloud : une solution complète pour la livraison en point relais mise à disposition de votre client ;
  • Visibilité du statut de vos envois dans votre environnement Magento et sur SendCloud ;

Intégrez Magento 2 en 5 étapes

1. Se rendre sur "Magento Marketplace"

• Cliquez sur le chariot puis sur "Proceed to Checkout" ( passer commande ) ;
  • Connectez vous à votre compte Magento ou créez un  nouveau compte gratuitement ;
  • Après avoir passé commande, vous serez redirigé vers la page suivante. Là, vous devrez cliquer sur  "Install" ( installer) ;
  • Vous êtes redirigé(e) sur une nouvelle page.  Vous devez générer une clé d'accès en cliquant sur le bouton "Create a New Access Key" . Sur cette page, vous pourrez cliquer sur le lien que vous pouvez voir sur l'image ci-dessous pour plus de détails concernant l'installation

2. Connectez - vous au back-end de votre boutique Magento

• Cliquez sur System > Web Setup Wizard > Extension manager ;
  • Accédez aux extensions prêtes à  être installées et cliquez sur "Vérifier" puis  "Installer" ;
  • Une liste des extensions pouvant être installées, y compris l'extension SendCloud, apparaît. Appuyez sur Installer ;
  • Cliquez sur  "suivant" aux étapes 1 et 2 de l'installation, puis sur" installer"  à l'étape 3 ;
  • Si l'installation réussie, vous recevrez un message comme indiqué ci-dessous ;

3. Purger le cache et se déconnecter

• Allez dans l'onglet Système > Gestion du Cache et  cliquez sur le bouton  "Purger le Cache Magento"
  • Lorsque vous constatez que le cache a été purgé avec succès, vous devez vous déconnecter de votre interface administrateur Magento. Cette étape est nécessaire pour actualiser toutes les autorisations pour votre utilisateur et est de ce fait très importante ;
  • Maintenant que vous êtes déconnecté(e), vous devez vous reconnecter ;

4. Connectez le plugin SendCloud

• Une fois connecté(e) , accédez à Stores > Configuration >Ventes> SendCloud ;
  • Activez le module ;
  • Vous pouvez maintenant appuyer sur "Connect to SendCloud" (Se connectez à SendCloud) ;

5. Connectez-vous à votre compte SendCloud ou créez un nouveau compte

Connectez-vous ou créez un nouveau compte sur SendCloud. Après authentification, vous devriez voir l'intégration de votre boutique en ligne .
Vos commandes seront récupérées depuis votre boutique en ligne et affichées dans votre compte SendCloud. Les commandes apparaîtront dans l'onglet "Commandes importées". Une fois l’installation terminée, toutes les commandes de moins d’un mois peuvent être collectées.

L'intégration est maintenant terminée ! 💪

La Livraison en Point Relais

L'utilisation des points relais est facultative, mais peut augmenter votre conversion. Avant de pouvoir activer les points relais pour votre Magento 2, assurez-vous que l'intégration a été effectuée correctement. Avec la carte des points relais, vos clients peuvent sélectionner le point relais le plus proche de leur logement ou de leur  lieu de travail, où ils souhaitent être livré.

1. Ajouter les points relais à Magento

• Connectez-vous à votre compte SendCloud;
  • Allez dans Paramètres> Boutiques connectées ;  vous verrez votre intégration Magento ;
  • Cliquez sur le crayon pour modifier votre intégration ;
  • Activez l'option "Points Relais" et sélectionnez le transporteur de votre choix.

2. Configuration dans le backend de Magento

• Dans Magento, allez dans Système> Ventes ;
  • Cliquez ensuite sur  "Modes d'expédition" ;
  • Cliquez sur SendCloud Point Relais ;
  • Changez la mention activé à "oui" ;
  • Configurez correctement les paramètres de méthodes d'expédition et définissez un prix ;

3. Enregistrez les modifications

3. Vérifiez que tout fonctionne

Maintenant que la méthode d'expédition en point relais est activée, vos clients peuvent sélectionner le lieu de livraison de leur choix.

Nous recommandons toujours de faire des tests. Une commande test par exemple, vous permettra de vérifier que la méthode d'expédition est bien proposée sur votre site internet comme présenté ci-dessous.

Après la sélection de la méthode d'expédition, la carte de selection des points relais s'affichera et votre client(e) pourra sélectionner un point relais.

La livraison en point relais est maintenant disponible !  💪

N'hésitez pas à nous contacter via le lien suivant si vous avez des questions :

https://www.sendcloud.fr/contact/