Étape 1 : Se connecter au site Amazon dédié aux développeurs

1. Accédez à Amazon Market Place Web Service

2. Cliquez sur  «S'inscrire ou gérez Amazon MWS» à droite de l'écran.

3. Connectez-vous avec votre compte Amazon Seller.

4. Une fois connecté(e), vous serez redirigé(e) vers la section des "Autorisations Utilisateurs" de votre compte Amazon Seller. Sur cette page, cliquez sur le bouton "Consulter Gérer vos applications" dans la section "Applications et développeur tiers".

5. Vous serez redirigé(e) vers une nouvelle page depuis laquelle vous pourrez gérer vos applications facilement.

Cliquez sur "Autoriser un nouveau développeur".

6. Remplissez les champs correspondants avec les informations suivantes et cliquez sur "Suivant" :

• Nom du développeur: SendCloud
  • ID  développeur: 3244-7764-4129

7. Cochez toutes les cases des conditions générales :

• "J'ai lu et accepté le Contrat de Licence MWS Amazon"
  • "Je comprends que j'assume l'entière responsabilité des actes et omissions de SendCloud concernant mon compte vendeur Amazon, et permets à Amazon d'autoriser SendCloud à accéder à mon compte vendeur."

Étape 2 : Connectez votre Marketplace à SendCloud

1. La page qui s'affichera ensuite comportera toutes les informations et les clés que vous devrez copier sur SendCloud:

Identifiants de compte vendeur pour SendCloud

• Numéro de vendeur
  • ID Marketplace (Marketplace ID)

Autorisation du Vendeur-Développeur

• Jeton vendeur MWS

Attention ! Vous ne pourrez voir l'écran suivant qu'une seule fois. Il est donc conseillé de sauvegarder une copie de ces informations.

2. Connectez-vous à votre compte SendCloud.
Cliquez sur "Réglages" > "Boutiques connectées" > "Connecter une boutique".

3. Localisez ensuite le module Amazon pour configurer l'intégration. Cliquez sur "Se connecter" pour intégrer Amazon.

4. Renseignez les informations précédemment obtenues depuis votre page Amazon MWS dans la page suivante.

Dans le champs "Nom" entrez le nom de votre boutique Amazon.
Sur cette page, vous pouvez aussi paramétrer l'import du poids de vos colis depuis votre boutique et l'étape à laquelle le statut de vos commandes est remonté et mis à jour sur votre boutique.

5. Cliquez sur "Enregistrer"

Félicitations ! Votre boutique Amazon est maintenant connectée avec SendCloud et les commandes peuvent être traitées via "Commandes importées".

Important ! Si votre Marketplace Amazon est accessible depuis plusieurs pays, par exemple l'Italie, l'Allemagne ou encore le Royaume-Uni, vous devrez créer une intégration par pays. Vous aurez donc besoin d'un nouvel ID Marketplace et vous devrez créer une nouvelle intégration. Vous aurez donc au final trois intégrations Amazon dans SendCloud.