Bei den vielen Paketen, die täglich von Onlineshops versendet werden, kann es vorkommen, dass eines Ihrer Pakete auf dem Sendungsweg verloren geht, vom Radar verschwindet oder sich verspätet.

In diesem Artikel finden Sie die Schritte, denen Sie folgen sollen, wenn Sie Probleme bei Ihrer Sendung feststellen.

Benutzen Sie Ihr SendCloud Panel, um die Suche nach Ihrem Paket zu starten. Als Vermittler zwischen Ihnen und den Versanddienstleistungen werden wir dafür sorgen, dass diese Nachforschungen bezüglich Ihres Pakets anstellen.

Schritt 1:

Erstellen Sie ein Ticket mit Ihrer Suportanfrage in Ihrem SendCloud Account. Klicken Sie dazu in der linken Menüleiste auf Hilfe Center. Wählen Sie dort unter Art des Supports > Fragen zur Sendung

Schritt 2:

Haben Sie Fragen zur Sendung ausgewählt, werden Sie vom Kontaktformular aufgefordert die Trackingnummer Ihrer Sendung anzugeben. Füllen Sie das Feld aus und klicken Sie anschließend auf Finde meine Sendung.

Hinweis: Es ist nur  möglich Nachforschungen zu Sendungen anzustellen, die älter als 24 Stunden sind. Das ist zwingend erforderlich, da die Status der Pakete im Laufe des Tages von den Versanddienstleistern aktualisiert werden.

Schritt 3:

Nun haben Sie die Möglichkeit das Problem, welches Sie mit Ihrer Sendung haben, näher zu definieren. Zu den Optionen gehören folgende:

• Paket wurde nicht zugestellt
  • Paket ist verspätet
  • Paket ist nicht nachverfolgbar
  • Paket ist zugestellt, aber nicht erhalten   worden
  • anderes Sendungsproblem

Schritt 4:

Nachdem Sie eine der oben genannten Optionen ausgewählt haben, senden Sie uns eine Beschreibung Ihres Pakets (Wie sieht die Verpackung aus?) und dessen Inhalt. Mit diesen Informationen kann der Versanddienstleister die Suche nach Ihrem Paket beschleunigen.

Wenn Sie alles ausgefüllt haben, senden Sie Ihr Ticket ab.

Ich habe mein Ticket abgeschickt. Was jetzt?

Danke, dass Sie uns informiert haben! Der Versanddienstleister hat fünf Tage Zeit für die Suche nach Ihrem Paket. Bitte respektieren Sie dieses Zeitlimit. Oft bekommen wir Informationen jedoch viel schneller. Ist Ihr Paket allerdings verschwunden, wird dies mehr Zeit in Anspruch nehmen.

Wir halten Sie via Email auf dem Laufenden.