Um Ihren Shopware Shop anzubinden, benötigen Sie keine großen technischen Fähigkeiten, sondern bloß paar Minuten Ihrer Zeit, da dank der Plug & Play Integration für die Anbindung nur wenige Schritte benötigt werden.

So können Sie Ihren Shopware Shop anbinden:

1. Loggen Sie sich bitte in Ihren Shopware Shop ein und laden Sie den SendCloud Plugin herunter. Dies können Sie in dem Shopware – Backend unter Einstellungen > Plugin Manager tun.

2. Installieren Sie den Plugin und integrieren Sie den Shopware Shop mit SendCloud.

Möchten Sie Ihren Kunden auch die Paketshopzustellung anbieten?

Die Paketshopzustellung ermöglicht es Ihren Kunden im Checkout-Prozess Ihres Webshops einen Paketshop auszuwählen, an welchen die bestellte Ware geschickt werden soll.

1. Die Paketshopzustellung können Sie direkt in Ihrem SendCloud Account freischalten. Bitte gehen Sie in die Einstellungen > Verbundene Shops und wählen Sie Ihren Shop aus. Sie aktivieren die Paketshopzustellung, indem Sie ein Häkchen bei Service Point setzen. Nun öffnet sich eine Liste mit den verfügbaren Versanddienstleistern.

2. Nun können Sie in Ihrem Shopware Account eine neue Versandmethode editieren. Beachten Sie, dass die neue Versandmethode noch nicht sichtbar im Checkout ist. Damit Ihre Kunden die Paktshopzustellung auswählen können, ist es zwingend notwendig, diese unter Bearbeiten zu aktivieren. Sie können den Namen und die weiteren Daten ändern, jedoch das Kommentar darf nicht geändert werden.

Anschließend tragen Sie noch in den Zahlungsarten die bevorzugte Zahlmethode sowie die Länder, für welche diese Versandmethode verfügbar sein soll.

Soll auch die Empfängeradresse des ausgewählten Paketshops in der Bestätigungs-E-Mail für den Kunden angezeigt werden?

Dies können Sie unter Einstellungen > E-Mail Vorlagen > System E-Mails > sORDER in Ihrem Shopware Account anpassen.

Bitte fügen Sie den folgenden Textbaustein an der im Screenshot markierte Stelle:

{if $scServicePointAddress}

Delivering to a service point at:
{$scServicePointAddress}
{/if}

Wie kann Ihr Kunde die Paketshopzustellung im Checkout auswählen?

In dem Checkout werden Ihrem Kunden alle aktivierten Versandmethoden angezeigt. Hier kann man eine Service Point Zustellung anklicken und aus einer Liste auswählen, wohin das Paket zugestellt werden sollte. In der Liste werden alle verfügbaren Paketshops in der Nähe angegebener Adresse angezeigt.

Nachdem der Kunde den Service Point ausgewählt hat und den Kauf abgeschlossen hat, wird eine Bestellung mit der Adresse von dem Paketshop in den SendCloud Account importiert.