SHOPANBINDUNG

Schritt 1:

Nachdem Sie sich bei SendCloud angemeldet haben, klicken Sie unter Einstellungen in der linken Menüleiste auf Verbundene Shops. Klicken Sie nun auf den Button Neuen Shop anbinden in der rechten oberen Ecke Ihres Screens.

Schritt 2:

Finden Sie dort das Shopify Modul und klicken Sie auf Verbinden.

Schritt 3:

Darauf werden Sie zum SendCloud Modul im Shopify Appstore weitergeleitet. Klicken Sie hier auf Get.

Schritt 4:

Nachdem Sie sich dort mit Ihrer Shop-URL eingeloggt haben und die App installiert haben, können Sie sogleich mit dem Versand starten.

PAKETSHOPZUSTELLUNG

Die Funktion Paketshopzustellung ermöglicht es Ihren Kunden im Checkout-Prozess Ihres Webshops einen Paketshop auszuwählen, an welchen die bestellte Ware geschickt werden soll. Allgemeine Informationen zu den Paketshopzustellungen finden Sie hier.

Paketshopzustellung freischalten

Stellen Sie sicher, dass Ihr Shopify-Shop mit SendCloud verbunden ist. Besuchen Sie dann die Einstellungen Ihres Shops in Ihrem SendCloud Account. Klicken Sie dazu auf Einstellungen in der linken Menüleiste und dann auf Verbundenen Shops. Klicken Sie den jeweiligen Shop an.

Wählen Sie nun das Kästchen Service Point aus. Es öffnet sich eine Liste mit den verfügbaren Versanddienstleistern. Nun können Sie die Paketdienste auswählen, die Sie Ihren Kunden anbieten möchten.

Außerdem können Sie an dieser Stelle gleich ein Feedback an Ihren Shop einstellen. Wählen Sie hier zwischen:

• Kein Feedback an den Shop
  • Setze den Sendungsstatus im Shop auf "versendet", sobald die Sendung beim Versanddienstleister verarbeitet wird
  • Setze den Sendungsstatus im Shop gleich auf "verschickt", sobald das Paket beim Versanddienstleister angekündigt wurde

Versandmethode einstellen

Um Kunden während des Checkout-Prozesses Service Points auswählen zu lassen, müssen Sie in Ihrem Shopify-Backend unter Einstellungen > Shipping Methods eine Versandoption mit dem Wortlaut Service Points hinzufügen.

Kundenerlebnis

Wenn Ihr Kunde sich im Checkout-Prozess befindet, kann er zwischen den Versandmethoden wählen, die Sie im Backend Ihres Shops eingestellt haben. Eine dieser Versandmethoden sollte die Service Point Zustellung sein.

Wenn Ihr Kunde im Checkout-Prozess diese Versandmethode auswählt, erscheint eine Schaltfläche. Dort können die Kunden dann einen Service Point auswählen.

Paket wird dann an den ausgewählten Paketshop geschickt.