In wenigen Schritten können Sie Ihren OXID Shop an SendCloud anbinden, um von Europas #1 Versandtool zu profitieren.

Schritt 1: SendCloud Modul installieren

Im ersten Schritt laden Sie sich hier das SendCloud Modul herunter und loggen sich in Ihren OXID Shop ein. Im Admin-Bereich klicken Sie anschließend auf SendCloud > Dashboard.

Schritt 2: SendCloud Modul einrichten

2.1 Verbindung zu SendCloud herstellen:
Klicken Sie nun auf Login or create your free SendCloud Account. Sie werden daraufhin zu SendCloud weitergeleitet und können sich mit Ihren Daten einloggen. Nach dem erfolgreichen Login ist die Verbindung zu SendCloud hergestellt.

2.1 Paketshopzustellung und Versanddienstleister aktivieren:
Um die Paketshopzustellung sowie die Versanddienstleister Ihrer Wahl zu aktivieren, setzen Sie die entsprechenden Häkchen und klicken Sie auf speichern.

Schritt 3: Paketshopzustellung einrichten

Im Admin-Bereich Ihres OXID Shops finden Sie unter Shop Settings > Shipping Methods nun die Versandoption: Service Point Delivery (zu Deutsch: Paketshopzustellung).

Wählen Sie die Zielländer aus, für die diese Versandoption zur Verfügung stehen soll. Sie können die Paketshopzustellung auch nur für einen bestimmten Zeitraum aktivieren bzw. deaktivieren.

Hier können Sie auch bestimmte Zahlungsmethoden auswählen.
Hinweis: Überprüfen Sie die Verfügbarkeit der Zahlungsmethode im jeweiligen Land.

Das Zuweisen bestimmter Kunden / Kundengruppen für die Paketshopzustellung ist optional. Standardmäßig wird die Versandoption allen Kunden angeboten.

Wie kann Ihr Kunde die Paketshopzustellung im Checkout auswählen?

Im Checkout werden Ihren Kunden nun alle aktivierten Versandoptionen angezeigt. Hier können Ihre Kunden anschließend auch die Service Point Delivery (zu Deutsch: Paketshopzustellung) anklicken und aus einer Liste auswählen, wohin das Paket zugestellt werden soll. In der Liste werden alle verfügbaren Paketshops in der Nähe der angegebenen Adresse angezeigt.

Nachdem der Kunde die Paketshopzustellung ausgewählt und den Kauf abgeschlossen hat, wird eine Bestellung mit der Adresse des Paketshops in Ihren SendCloud Account importiert und Sie können mit einem Klick Ihr Versandetikett ausdrucken.