Magento ist eines der am meisten verwendeten E-Commerce Shopsysteme weltweit. SendCloud hat eine Plug & Play Integration mit Magento v1 entwickelt.

Das sind die Vorteile für Ihren Webshop:

• Importieren und Drucken von Labels
  • Die Möglichkeit einer Paketshopzustellung
  • Einen Überblick über den Status Ihrer Sendungen in Ihrer Magento v1 und SendCloud Umgebung

Schritt 1:

Besuchen Sie Magento Connect

Gehen Sie auf Magento Connect, suchen Sie nach der SendCloud Integration und klicken Sie auf Install Now. Loggen Sie sich ein oder erstellen Sie einen neuen Account. Nähere Informationen zu diesem Thema finden Sie in der offiziellen Magento Dokumentation.

Schritt 2:

Holen Sie sich Ihren Magento Connect Manager

Klicken Sie hierfür auf Select Key und kopieren Sie den Inhalt dieses Feldes. Gehen Sie zu Ihrer Magento Admin Schnittstelle und klicken Sie dort auf System > Magento Connect > Magento Connect Manger. Eine Anmeldung ist erforderlich.

Schritt 3:

Copy and Paste

Nach der Authentifizierung sollten Sie nun im Stande sein den Extension Key, welchen Sie von der Magento Connect Webseite kopiert haben, einzufügen.

Schritt 4:

Installieren

Klicken Sie nun im nächsten Schritt den Install Button und Sie sollten eine kurze Zusammenfassung über die neuen Extensions, die installiert werden, sehen. Klicken Sie auf den Proceed Button, um die Installation(en) zu bestätigen.

Wenn die Installation erfolgreich war, sollten Sie eine Nachricht mit dem Inhalt Precedure completed erhalten.

Schritt 5:

Gehen Sie zurück zu Magento Admin

Schritt 6:

Ausloggen und anschließend wieder einloggen

Es ist notwendig, dass Sie sich aus Magento aus- und darauf wieder einloggen, um Ihre neuen Einstellungen zu speichern.

Schritt 7:

Gehen Sie zu System > Configuration

Nachdem Sie sich wieder eingeloggt haben, gehen Sie unter System auf
Configuration
.

Schritt 8:

Auto Connect

In der linken Menüleiste sollten Sie die SendCloud Configuration sehen. Klicken Sie dort auf das Menü Auto Connect. Klicken Sie anschließend auf den Connect with SendCloud Button.

Schritt 9:

Loggen Sie sich ein oder erstellen Sie einen neuen SendCloud Account

Loggen Sie sich nun in Ihren SendCloud Account oder, sollten Sie noch keinen haben, erstellen Sie einen neuen Account. Nach der Authentifizierung sollten Sie Ihre Onlineshop Integration sehen.

Schritt 10:

Sie haben es geschafft!

Jetzt haben Sie noch die Möglichkeit eine Service Point Zustellung zu integrieren.