Um den Tagesabschluss einzusehen, klicken Sie in Ihrem SendCloud Account auf Abholungen in der linken Menüleiste. Hier können Sie sich nun einen Tagesabschluss der versendeten Pakete erstellen. Auf diese Weise haben Sie eine Dokumentation vor Ihnen liegen darüber, welche Pakete Sie dem Fahrer mitgegeben haben.

Hierher werden Ihre Sendungen für einen bestimmten Zeitraum lang importiert.

Wie erstelle ich einen neuen Tagesabschluss?

Wählen Sie einen Zeitraum und den Paketdienstleister und klicken Sie anschließend auf den blauen Button Neu erstellen. Sollten Bestellungen auf der Liste links stehen, die Sie dem Fahrer nicht mitgeben möchten, können Sie bei diesen einfach das blaue Häckchen entfernen.

Wenn Sie auf Neu erstellen geklickt haben und somit das Dokument herunter geladen wurde, können Sie die Sendungen sehen, die Sie Ihrem Fahrer an diesem Tag mitgegeben haben. Im Dokument oben finden Sie die Absenderadresse, die Anzahl der Pakete und wann der Report erstellt wurde. Unter der Auflistung der Pakete kann der Fahrer das Dokument unterschreiben.

Sollten Sie zu einem späteren Zeitpunkt nochmal auf einen beliebigen Tagesabschluss zurückgreifen wollen, finden Sie diesen in Ihrem Abholarchiv. Um dort hin zu gelangen, klicken Sie unter Abholungen auf den Button Übersicht Abholungen rechts oben. Dort können Sie Ihre Reports nochmals herunterladen oder ggf. löschen.

Wollen Sie einen Tagesabschluss löschen, bekommen Sie zur Sicherheit folgende Meldung angezeigt:

Nach dem Zurücksetzen des Reports werden die Sendungen wieder auf den ersten Schritt zurückgesetzt.

Hinweis: Sie können diesen Report auch nutzen, um zum Beispiel eine tägliche oder wöchentliche Übersicht Ihrer Sendungen zu erstellen.