Personalisieren Sie Ihre Tracking-Seite ganz individuell mit Ihrem Logo und Farben. Haben Sie mehrere Onlineshops? Wir geben Ihnen die Möglichkeit, problemlos separate Tracking-Seiten pro Onlineshop oder Marke zu erstellen. Ab sofort leiten Sie Ihre Kunden direkt auf Ihre persönliche Tracking-Seite weiter, anstatt auf die des Versanddienstleisters.

In 5 einfachen Schritten erklären wir Ihnen, wie Sie Ihre persönliche Tracking-Seite einrichten können.

Schritt 1: Aktivieren Sie Ihre Tracking-Seite

Bestehende Kunden:
Um Ihre persönliche Tracking-Seite verwenden zu können, müssen Sie zuerst das neue Notify aktivieren. Loggen Sie sich hierfür ein, öffnen Sie Ihre Einstellungen und klicken Sie unter "Track & Trace" auf "Kundenkommunikation". Auf der neuen Seite sehen Sie im oberen Bereich einen Banner. Klicken Sie auf "Kostenloses Upgrade", um die neuen Funktionen zu aktivieren.

Neue Kunden:
Wir haben bereits eine Standard Track & Trace Seite für Sie eingerichtet. Sie können sich diese unter "Einstellungen" > "Track & Trace" > "Track & Trace Seite" anzeigen lassen.

Schritt 2: Personalisieren Sie Ihre Track & Trace Seite

Um Ihre Tracking-Seite zu personalisieren, können Sie Ihr Logo hochladen. Öffnen Sie hierfür Ihre "Einstellungen" und klicken Sie unter Allgemein auf "Brands". Wir empfehlen Ihnen wärmstens, Ihr Logo hinzuzufügen. Ihr Logo wird anschließend automatisch auf Ihrer persönlichen Tracking-Seite angezeigt (siehe unten am Beispiel von SendCloud).

Unter "Brands" haben Sie auch die Möglichkeit, eine Wunschfarbe auszuwählen. Die ausgewählte Farbe wird dann auf Ihrer Tracking-Seite als Hintergrundfarbe verwendet.

Schritt 3: Wählen Sie ein Design aus

Es gibt zwei Designoptionen für Ihre Tracking-Seite.

Beide Layouts greifen Ihre zuvor ausgewählte Wunschfarbe auf. Die obige Illustration ist als Standardlayout eingestellt. Oben rechts ist immer das Logo mit dem dazugehörigen Transportwagen des jeweiligen Versanddienstleisters zu sehen.

Wenn Sie diese Illustration nicht verwenden möchten, können Sie sie deaktivieren. Klicken Sie hierfür auf den Zeitstrahl und deaktivieren Sie die Illustration:

Schritt 4: Vorschau Ihrer Track & Trace Seite

Wollen Sie wissen, wie Ihre Tracking-Seite für Ihre Kunden aussehen wird? Klicken Sie hierfür oben links in der Menüleiste auf Vorschau. Unter "Information anzeigen" erhalten Ihre Kunden weiter Informationen zum Sendungsstatus.

Schritt 5: Veröffentlichen Sie Ihre Seite

Ehe Sie Ihre Tracking-Seite veröffentlichen, empfehlen wir Ihnen, sich diese in der "Vorschau" anzeigen zu lassen. Sind Sie mit Ihrer Tracking-Seite noch nicht zufrieden, können Sie diese als "Entwurf speichern" und später bearbeiten.

Um Ihre Track & Trace Seite zu veröffentlichen, klicken Sie auf "Veröffentlichen". Auf diese Weise wird Ihre Tracking-Seite auch für Ihre Kunden sichtbar.

Die folgenden Funktionen sind exklusiv für SendCloud Plus Kunden verfügbar.

Layout ändern und zusätzliche Optionen hinzufügen:

Sie können zwischen vier verschiedenen Layouts für Ihre Track & Trace Seite wählen:

• Standard: Zeitstrahl und Track & Trace Informationen
  • Instagram post + Branding Banner: Neben den Track & Trace Informationen haben Sie hier die Möglichkeit, Ihren Instagram Feed sowie eigene Banner (z.B. Werbekampagnen) zu platzieren
  • Instagram Post: Platzieren Sie lediglich den Instagram Feed neben den Track & Trace Informationen.
  • Branding Banner: Platzieren Sie lediglich eigene Banner neben den Track & Trace Informationen.

Generieren Sie mit eigenen Bannern Wiederholungskäufe:

Als Onlineshopbetreiber möchten Sie natürlich, dass so viele Kunden wie möglich erneut bei Ihnen einkaufen.

Die Verwendung von eigenen Bannern auf Ihrer Tracking-Seite ist eine effektive Methode, um z.B. neue Produkte und/oder Dienstleistungen zu bewerben. Die Banner können auch dazu verwendet werden, um beispielsweise Rabattcodes für weitere Käufe anzubieten.

Welche Möglichkeiten gibt es, um Ihre eigenen Banner individuell anzupassen?

• Stellen Sie eine Hintergrundfarbe bzw. ein Hintergrundbild ein
  • Fügen Sie einen Link hinzu
  • Verändern Sie die Überschrift
  • Beschreiben Sie die Überschrift näher in der Unterüberschrift
  • Fügen Sie einen CTA-Button (z.B. Jetzt sparen) hinzu

Binden Sie Ihre Kunden an Ihren Onlineshop mit Ihrem Instagram Feed:

Sind Sie in den sozialen Medien aktiv? Dann ist unser Instagram Widget genau richtig für Sie. Integrieren Sie Ihren Instagram Feed in Ihre Track & Trace Seite und halten Sie Ihre Kunden so auf dem neuesten Stand. Dieses Widget eignet sich auch sehr gut für den Markenaufbau und/oder die Einführung neuer Produkte sowie Dienstleistungen.

Stellen Sie sicher, dass Ihr Post öffentlich ist, damit die Besucher Ihrer Tracking-Seite den Post auch sehen können. Bitte beachten Sie: Dieses Widget unterstützt lediglich Instagram-Posts, die ein einzelnes Bild enthalten. Diashows und Videos werden nicht unterstützt.

Mit Notify können Sie auch Ihre Track & Trace E-Mails personalisieren und im Look des eigenen Shops gestalten.

Falls Sie noch Fragen haben, können Sie uns jederzeit über das Helpcenter kontaktieren.