SendCloud verwendet verschiedene Verwaltungssysteme, die es unseren Mitarbeitern ermöglichen, unseren Kunden bei Bedarf zu helfen. Die Authentifizierung für SendCloud-Mitarbeiter, denen ein solcher Zugang gewährt wird, wird durch zentrale Berechtigungsverfahren geschützt. Wir setzen bei allen Konten die Zwei-Faktor-Authentisierung und sichere Kennwörter voraus. Das Verwaltungssystem führt ein Protokoll.

Der Zugang auf das Verwaltungssystem wird über ein differenziertes Rollensystem gesteuert, das abhängig von der Funktion des Mitarbeiters nur den Zugang auf die erforderlichen Daten ermöglicht.

Bei anderen externen Programmen wird der Zugang so weit wie möglich durch zentrale Berechtigungsverfahren geschützt. Auf diese Weise werden sichere Kennwörter und die Zwei-Faktor-Authentisierung durchgesetzt.