Datenspeicherung

Alle Daten, die SendCloud erfasst, werden in Frankfurt (Europa) gespeichert. Unsere Systeme werden von Amazon Web Services in der eu-central-1-region gehostet. Unsere Anwendungsserver und Datenbanken laufen in einem eigenen, virtuellen, privaten Netzwerk und sind für die Außenwelt nicht direkt zugänglich. In unseren Systemen werden keine Daten länger als 365 Tage gespeichert.

Datenübermittlung

Der Online-Kommunikationsverkehr zwischen Ihrem Browser, Onlineshop und Versanddienstleistern erfolgt (wenn möglich) verschlüsselt. Programmgesteuert ziehen wir den verschlüsselten Verkehr dem unverschlüsselten vor.

Ausgehender Internetverkehr von unseren Anwendungsservern wird über ein Internet-Gateway weitergeleitet. Auf diese Weise stellt kein Anwendungsserver eine direkte Verbindung zum Internet her. Bei ausgehenden Verbindungen ziehen wir verschlüsselte Verbindungen automatisch den unverschlüsselten vor.